Новости СВС "Держава"

Я хочу рассказать о нашем товарище и настоящем офицере, весь жизненный путь которого связан с принесением пользы своему Отечеству, своему Народу.

Главный советник нашей Организации, майор в отставке Сергей Иванович Вялков родился в 1949 году в городе Армавире, в семье педагогов. Окончил Среднюю школу в Апшеронском районе Краснодарского края. В 1967 году поступил и в 1970 году окончил Орджоникидзевское Военное училище войск ПВО. Проходил службу в Казахстане. С 1982 по 1993 гг. служил в районных военкоматах, был заместителем и военным комиссаром района. Прошел подготовку на курсах усовершенствования офицерского состава. В феврале 1993 года уволен из Вооруженных Сил пор состоянию здоровья и выслуге лет.

В 1995 году вернулся в город Апшеронск на постоянное место жительства. Откликнулся на предложение вступить в ряды Казачества России, возглавлял штаб Апшеронского городского казачьего общества, в 2003 году был избран Атаманом. Проводил большую общественную работу, уделял особое внимание на подготовку юношей к службе в Вооруженных Силах России.

С 2017 года работал педагогом-воспитателем, был командиром сводного отряда ВПОД «ЮНАРМИИ» Апшеронского района. В июле 2021 г. Вышел на заслуженный отдых. Помимо государственных наград, Сергей Иванович имеет общественные награды, грамоты и благодарности за большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Но, главными наградами для офицера Вялкова, являются благодарности родителей, самих юношей и девушек, многие из которых, благодаря своему командиру и воспитателю, выбрали свой путь Служения Отечеству.

В настоящее время, несмотря на состояние здоровья, Сергей Иванович остается «в строю», является Заместителем Председателя Совета ветеранов войны и труда Апшеронского района, ветеранов военной службы и правоохранительных органов.

Краткая биография, но как много она дает для понимания принесения пользы во благо страны, во имя воспитания нашего подрастающего поколения, преемственности поколений и служит примером того, что бывших офицеров не бывает, офицер всегда в строю!

Автор: ВрИО Директора МОО СВС «Держава» А.Бирюков